Selasa, 08 Okt 2024
  • Sekolah Tinggi Ekonomi Syariah Al Falah Petung Panceng Gresik.

Wisuda Sekolah Tinggi Ekonomi Syari’ah Al Falah Tahun 2021

Wisuda adalah upacara peneguhan atau pelantikan bagi seseorang yang telah menempuh pendidikan. Pada tanggal 20 Desember 2021 Sekolah Tinggi Ekonomi Syari’ah Al Falah melakukan prosesi wisuda untuk yang kedua kalinya. sidang senat terbuka Sekolah Tinggi Ekonomi Syari’ah Al Falah (STESFA) dipimpin oleh Ketua STESFA Bapak Muhammad Sholih, M.Si. dan dihadiri oleh tamu undangan baik pejabat pemerintahan, wali wahasiswa, maupun tokoh masyarakat.

Bermula dari berdirinya Lembaga Pendidikan Pondok Pesantren Al-Falah Petung Panceng Gresik pada tahun 2000 yang didirikan oleh sekelompok pemuda dan pemudi lulusan Pondok Pesantren dan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta yang ingin mengembangkan dan mengamalkan ilmunya, maka pada saat itu mulai dirintislah Pondok Pesantren Al Falah Desa Petung Kecamatan Panceng Kabupaten gresik dengan ditandai berdirinya Musholla Al Falah sebagai tempat keagamaan dan tempat syi’ar agama Islam sekaligus sebagai tempat pembelajaran keagamaan bagi masyarakat sekitar.

Pelepasan KKN 2021
21 Des 2021